您当前的位置:首页 > 奇闻趣事

2018世界最穷的国家排名(图文)

2018-06-10 22:14:15 来源:  作者:
摘要: 一、津巴布韦 通货膨胀让这个国家从2007年开始印了十个亿美元的货币,但是这些钱仅仅够买几个鸡蛋,举个例子,

 联合国将一个国家的人均年GDP为765美元(人民币大约4600元)或更少定义为一个低收入和贫穷的国家。而中国目前的人均GDP大约为8800美元(人民币大约5.3万元),然而几乎所有人都觉得自己很穷,那是因为那还没有见识过真正贫穷的国家,下面为大家列出世界最穷的国家排名,让你知道我们的生活多么幸福!

2018世界最穷的国家排名

 

1、津巴布韦:人均GDP 0.1美元(0.63元)

2、刚果民主共和国:人均GDP 224美元(2124元)

3、利比里亚:人均GDP 379美元(2410元)

4、布隆迪:人均GDP 400美元(2544元)

5、索马里:人均GDP 600美元(3816元)

6、尼日尔:人均GDP 736美元(4680元)

7、厄立特里亚:人均GDP 739美元(4700元)

8、塞拉利昂:人均GDP 739美元(4700元)

9、中非共和国:人均GDP 754美元(4795元)

10、阿富汗:人均GDP 800美元(5088元)

这些国家是你想象不到的穷!

一、津巴布韦

 

2018世界最穷的国家排名,在津巴布韦上万亿却只能买苹果

通货膨胀让这个国家从2007年开始印了十个亿美元的货币,但是这些钱仅仅够买几个鸡蛋,举个例子,如果你拥有上万亿元也绝不是富豪,而是一个只能买几个苹果的穷人。除了经济问题,津巴布韦人的人均寿命也是世界上最低的,男人平均寿命为37岁,女人平均寿命为34岁,而导致过早死亡的重要原因之一是该国家高达20.1%的人都携带HIV原体,这一健康问题至今认识世界难题。

二、刚果民主和国

刚果是非洲最大的国家,拥有人口7488万人,1998年开始的第二次刚果战争让整个国家变得萧条,这次战争导致54万人丧生,据估计在2010年刚果每个月将有45000人在战争中死亡。刚果也是世界上食人部落存在的最大的国家。他们有很多人被临近的食人部落像动物一样被抓住并被吃掉,吃人是生存下来得一种方式。刚果也是世界上对妇女来讲最坏的生存地方,每年都有很多妇女被强奸。

2.jpg

三、利比里亚

1980年,利比里亚的总统被推翻,紧接着国家经历了很长一段时间的内战,导致国家经济直线下滑,成千上万的利比里亚人民死于严重的经济危机。统计数据表明大约90%的利比里亚人每天的收入不到1.25美元。利比里亚的失业率高达85%,另外该国家平均每个妇女会生7个孩子,这导致了44年利比里亚人的生活发展进步十分缓慢。

2.jpg

四、布隆迪

这个国家贫穷的真正原因是因为连绵不绝的内战,部落之间的战争从未停歇。大约80%的布隆迪人过着贫穷的生活,据世界粮食计划署称,布隆迪57%的5岁以下儿童长期营养不良,93%的外贸收入来自于咖啡出口。据一项研究表明,在178个国家的调查中布隆迪人的生活幸福感最低,贫穷决定了这个国家几乎要完全依赖国际援助才能生存。

4.jpg

五、索马里

近几年索马里的穷人找到了赚钱的新办法:他们劫持国际贸易船只并且把船员劫持为人质。海盗行为在索马里已经成为一种见怪不怪的现象,当年轻人长大后他们就渴望成为一名海盗,因为成为海盗可以赚到钱。而想要赎回自己的船只往往要付出一百万到两百万美元,一只装满油的油轮可能要价值好几百万美元。但在索马里几乎每天都可以看到饱受饥饿的人。

5.jpg

六、尼日尔

 

2018世界最穷的国家排名,在津巴布韦上万亿却只能买苹果

该国国土80%以上都被撒哈拉沙漠覆盖,这个国家看上去实在是不适合人类生存,并且更糟的是持续不断的干旱让这个国家的沙漠化更加的严重。终有一天尼日尔整个国家都会被沙漠吞噬。尼日尔人中每四个人只有一个人有受教育的机会,贫穷可能只是相对于该国家大部分人来说的,对一个国家来说也有相对富裕的地方。

6.jpg

七、厄立特里亚

2018世界最穷的国家排名,在津巴布韦上万亿却只能买苹果

 

在历史上埃及的法老常常把厄立特里亚作为其战象的来源地。渐渐地大象在厄立特里亚的土地上销声匿迹,人们认为这些大象都成为了厄立特里亚持续不断的战争的牺牲品。整个国家只有824所学校和2所大学,厄立特里亚成为世界最穷国家之一也毫无疑问。

7.jpg

八、塞拉利昂

1991到2001这10年间有5万人死于内战,活下来的人生活变得更加穷困。所有人都被要求去学校学习,但是塞拉利昂的学校却很有限,法律的规定很难得到落实。大概有66%的人是文盲。塞拉利昂的婴儿死亡率居世界之首,生活水平在世界基本算是最差了。

8.jpg

九、中非共和国

中非共和国基本靠自己来满足粮食需求,但是还是有很多人要忍受营养不良和饥荒的折磨,这是因为那些富有的农场主往往会选择将自己的粮食卖给国外来换取金钱,他们不愿意低价将粮食卖给本国的国民。这个国家的福利完全依赖于外国的支援以及其他的非利益性组织的帮助,这是该国收入的主要来源。

9.jpg

十、阿富汗

这个国家是世界著名恐怖分子本·拉登的出生地,他们也许是世界上最穷的人,但是他们很懂得怎么去打仗。大概超过70%的阿富汗人每天的消费不超过2美元。为了赚钱很多人在做着非法的交易,阿富汗是世界上最大的海洛因输出国,毒品问题是这个国家的不能承受之重。

10.jpg

 

看了这么多,是不是觉得我们的生活相比于这些国家的人来说,要幸福的多呢?

 

热门推荐
返回顶部