您当前的位置:首页 > 奇闻趣事

可以治病的旬邑特产

2018-06-05 17:06:15 来源:  作者:
摘要:大家的年终奖、年底分红到手了没?忙碌了一整年,是时候带一些旬邑特产孝敬自己父母啦。

 离春节越来越近,

大家的年终奖、年底分红到手了没?

忙碌了一整年,

是时候带一些旬邑特产孝敬自己父母啦。

 

 


旬邑特产


 

 

 

地地道道的五谷杂粮
农家绿色五谷杂粮

 

 640.webp.jpg

五谷杂粮中的维生素C,可缓和疲劳症状、预防感冒、下肢酸痛等文明病;铁则能预防胃溃疡与食欲不振;钾也可以避免肌肉麻痹、郁闷不安与全身无力等;而铜、锌等微量元素具有改善精神衰弱、失眼症状还有增加食欲、改善体重调整胃口的功效。 

最美味的旬邑红苹果
水晶红富士苹果

 640.webp (1).jpg

 

 旬邑县地处渭北黄土高原沟壑区,位于陕西省中部、咸阳市北部。全县总面积1811平方公里,辖11镇、3社区、187个行政村,28.47万人。境内海拔960米—1350米,属暖温带大陆性季风气候,年均气温9.4℃,年降雨量606 mm,年日照时数2390小时,无霜期180天。土壤为黄绵土,土质疏松,土层深厚,优越的光、热、水、气及纬度、海拔高度,为生产优质苹果提供了得天独厚的自然条件。是国内外专家公认的优质苹果最佳适生区,国家批准的苹果“地理标志保护产品”(欧瑞金),生产的“旬宝”牌苹果以其“个大形正,色泽鲜艳,汁丰味浓,香甜可口,绿色有机,耐贮耐运”等特点闻名遐迩。尤其是“旬宝”牌红富士,色泽艳丽,肉细汁多,脆甜浓香,风味独特,堪称果中之上品,驰名国内外,远销全国30多个省、市、自治区和港、澳市场,并出口到加拿大、英国、西班牙、俄罗斯、新加坡、泰国、越南等国家,深受广大消费者青睐。优质苹果基地140多次荣获国家、省级以上大奖,获奖总数居陕西各县区之首。先后荣获“中国苹果之乡”、“全国园艺产品出口示范区”、“全国无公害农产品(果品)生产示范基地”、“全国优势农产品产业带建设示范县”、“中国优质苹果基地重点县”、“中国果菜无公害十强县”、“中国果菜生产先进县”、农业部“948”重大项目苹果GAP示范基地、“十五陕西果业强县”、“陕西省果业生产先进县”、“中华名果”、“中国优质苹果基地”、“中国苹果20强县”、“全国农业(苹果)标准化示范县等称号。

降血脂的食用油
荏油又称紫苏油

6401.webp.jpg 

荏油又称紫苏油,旬邑有两千多年的荏油种植历史,特别是马栏镇及子午岭高海拔无污染林缘地区生产的有机荏籽,榨取的精油,富含а-亚麻酸高达60%以上。长期以来出口韩国、日本和欧盟国家,获得国际最严格的英皇质量标准认证,被认为不含农残、不含重金属的天然植物脑黄金。

 

热门推荐
返回顶部