首页 > 学校 > 大学

西安铁道技师学院掀起左永焕院长开学第一课学习热陕西考生网关注

sxks114 大学 2021-10-22 13:43:19
陕西教育在线 www.sxeduzx.com

  西安铁道技师学院院长左永焕受邀参加人社部“开学第一课”活动,并开启第一讲“弘扬伟大长征精神,走好技能成才之路”!

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬和传承长征精神,增强新时代西铁人的红色文化自觉和自信,突出爱国主义主题教育,我院广大师生认真学习聆听左永焕院长“开学第一课”。

 

各系部认真学习聆听“开学第一课”

 

动车运用工程系

 

西安铁道技师学院掀起左永焕院长开学第一课学习热1.png

 

动车智能装备系

 

西安铁道技师学院掀起左永焕院长开学第一课学习热2.png

 

动车信息工程系

 

西安铁道技师学院掀起左永焕院长开学第一课学习热.png

 

铁道技术系

 

西安铁道技师学院掀起左永焕院长开学第一课学习热4.png

 

交通乘务系

 

西安铁道技师学院掀起左永焕院长开学第一课学习热5.png

 

安全科学工程系

 

西安铁道技师学院掀起左永焕院长开学第一课学习热7.png

 

城轨运管系

 

  在“开学第一课”上,左院长巧妙用弘扬长征精神的视角,就如何走好技能成才之路进行了讲授。在观看过程中,全体同学聚精会神,现场秩序井然。在左院长的讲授中,学生时而惊叹,时而欢喜,时而激动,时而沉思,对走好技能成才之路的探索更是让学生产生了心灵的碰撞。虽然课程时间不长,但同学们在潜移默化中受到了长征精神的熏陶,对如何走好技能成才之路有了更深的认知。

 

  当方向清晰,不管脚下的道路多么崎岖,我们总可以抵达目的地。何其幸运,身逢盛世,走在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,全体西铁人要继续从红色基因中汲取前进的智慧和力量,弘扬光荣传统,续庚红色血脉。

 

  未来,学院将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,积极深化教育教学改革,营造良好育人氛围,帮助广大师生扣好人生第一粒扣子。

陕西教育在线 www.sxeduzx.com
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:/dianshang/weishang/2021-10-22/1054.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
教育强国-阔步前行 立德树人 优先发展

陕西教育在线

陕公网安备 61011302000610号

统计代码 | 陕ICP备17012654号-4

Powered By 陕西教育在线 版权所有

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢昊网软件技术支持